急に思い出した、ウナちゃんマン。
私、この時ちょうど観てた。江口ともみについての話だよ、これ。
実はね、一度、大阪の佐野さんの店に行こうと思ってたんだよね。
行く寸前だった。雑談力修行も兼ねて。(そんな修行に意味はない、笑)
料理屋の息子なんで、作る肴もまあまあ旨そうだったし。
もちろん、常に料理もボロカス言われてたけどね。
手抜きだの不潔だの。そういう事じゃないんよ、
ウナが目の前で作った「パックご飯」笑、
の鉄工所チャーハン、食いたかった。
まあ、誰にも言ってないし、自分にしかわからん話だけど。
結局行かずじまいでしたが。だって、死ぬとは思ってないし。
憎まれっ子世に憚る、って言うじゃん。
ウナって言ったら、山ほどのアンチ。
ファンチ、って言葉も、彼のせいで生まれたような・・・。
好きなのか嫌いなのかはっきりせい、みたいな。
ま、からかっておもちゃにしてたんでしょうが。
年がら年中、誰かに喧嘩売られまくりでさ。
変な奴でお調子もんでろくなもんじゃなかったけど、
人が死ぬって、寂しいわね。。。
私はね、嫌いな奴でも死んでほしくない。
だって、そんなのつまんねーじゃん。
佐野さんはね、知ったかとかフカシとか年中叩かれてたけど、
結構いろんなことを実際知ってた。
この動画でもわかるが、雑居ビルの店のドア開けてるじゃん。
これは客が入りやすいように、の配慮の基本。
飲食店のドアは常時開けておく、これは店主が賢い証拠。
わかる人にはわかる話。
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