忍者ブログ

琥珀の残像

Home > 未選択

お通し拒否るバカ(笑)



なんでも言いなり、鵜呑みは良くないが、

物事は全てケースバイケースで考えようぜ。大切なのは柔軟性。



居酒屋のお通しいらない問題な、、、

バッカじゃね、としか言いようがないわ。

野暮って概念知らんのかね。商慣習って聞いたことないかね。


居酒屋にはお通しが付き物なんですよ、

世間知らずのニイちゃんよー。

だって頼んでないしー、、、うるせーっちゅーの、

おまえさんは、居酒屋へ行くな、以上。


好きじゃない物やアレルギーで食べられない物が出てきたらどうすんの、

ハイハイ、答えは簡単、食べないで放っておきましょう。

んで、お会計時には請求料金を素直に払い、次からは別の店に行けばいい、

ハイ、解決。


今時ヨー、500円前後のお付き合いでガタガタ言うなだし。

もし連れがそんな戯言ほざいたら、

私が全部支払って、二度とそいつとは飲まん。


なんでこうバカがいるのかな、特に若い奴。

迎合と違うんやで、こういうのは。

爺世代が勝手に決めたルールに従いたくないというなら、

お得意の検索で、お通しの出ない店探して行けよ。


ちなみに私がお通しで出てきて欲しいランキングは、

三位・キュウリの浅漬けぬか漬け

(ただのキュウリでも可、味噌とセットで)

二位・きんぴらごぼう

一位・枝豆(無難)、だね。


モツ煮出すとこもあるけど、初っ端からモツはちょっとな(笑)

ま、黙って食べるけども。。


あと、好き嫌い多い奴は、居酒屋行くな、理屈抜きでウゼーから。

男がいちいち食いもんに文句垂れるな、みっともねー。


・・・文句ではないけど、個人的には、

マス酒のマスが「ヒノキ」製だとちょっと嬉しいかな。

ヒノキの匂いが日本酒の味をさらに引き立てるので。

プラッチック(昔の爺はこう言う、笑)のマス酒出すくらいならさ、

マスいらんのよ、ほんとは。コップだけでいい。

まあもちろん、マスターにも店員にも何も言いませんけどねえ・・・。


PR